Форум о специальных смазочных материалах (масла, смазки, пасты, покрытия, герметики и прочее)

Форум для тех, кто применяет, покупает или продаёт специальные смазочные материалы различных торговых марок


Сообщения без ответов | Активные темы Текущее время: Вс ноя 18, 2018 12:36 am

Имя пользователя:   Пароль:   Автоматически входить при каждом посещении  



Ответить на тему  [ 1 сообщение ] 
 Кошерные смазочные материалы 
Автор Сообщение
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Сб май 14, 2011 3:41 pm
Сообщения: 635
Откуда: multidimensional Universe
Для образца размещаю сертификат кошерности на силиконовую смазку HUSKEY HVS-100 Silicone Grease.
Вложение:
HUSKEY HVS-100 Grease_Kosher Certificate.jpg
HUSKEY HVS-100 Grease_Kosher Certificate.jpg [ 52.22 КБ | Просмотров: 20954 ]

На мой взгляд, это просто дублирование сертификатов по Классу Н-1 Международного Санитарного фонда (NSF International) - допускается случайный контакт смазочного материала с пищевыми продуктами, питьевой водой и упаковкой. Дублирование за деньги, соответственно.

Сертификаты кошерности на смазочные материалы это, в общем, такая же тема как сертификаты кошерности на продукты и еду. Видео сюжет на эту тему.

Серьёзный конфликт разгорелся в Израиле между заведениями общепита и духовенством

Кафе и рестораны обязаны получать сертификат, подтверждающий кошерность блюд, что означает: они приготовлены в соответствии с религиозными предписаниями. Однако владельцы всё чаще игнорируют инспекторов.
Спор о том, что кошерно, а что нет, в этом кафе вышел далеко за пределы кухни. Хозяева пытаются объяснить клиентам: рис и лук на этой сковородке такие же, как всегда. Но сегодня повар не может назвать свою еду кошерной. Потому что не заплатил раввину. В знак протеста.
"Это мафия, говорю вам, мафия. Раввины просто делают деньги, это не имеет никакого отношения к религии", - считает владелец кафе Эли Мизрахи.
Большие штрафы и санкции вплоть до закрытия грозят заведениям традиционной еврейской кухни, которые не хотят сотрудничать с главным раввинатом Израиля и при этом утверждают, что их блюда приготовлены строго по кашруту, то есть правилам, из Торы и Талмуда. В священных книгах иудаизма подробно описаны все стадии приготовления пищи. К примеру, если жарить мясо, то только жвачных и парнокопытных животных, забитых специальных образом. Никакой свинины и никакого сыра на гамбургере: молочные продукты несовместимы с мясными.
О том, что в ресторане подают кошерные блюда, кричат витрины. Вот надпись "kosher", внизу даже добавлено "lemehadrin", то есть высшая степень кошерности. Внутри на видном месте сертификат соответствия, который выдается главным раввинатом. Без него подобные надписи на витринах - недобросовестная реклама.
Два сертификата - один для мясной продукции, другой - для молочной - обойдутся небольшому ресторану не так уж и дорого, максимум, в 2 тысячи шекелей, это чуть больше 500 долларов. Однако Раввинат не просто торгует "лицензиями на кошерность", он строго регламентирует работу всего заведения. К каждому ресторану, поучившему сертификат, прикрепляется специальный инспектор.
"Юрист не может практиковать без лицензии, врач не может лечить без диплома, точно так же и эти рестораторы не могут называть свои блюда кошерными без нашего контроля", - говорит глава департамента кашрута Иерусалимского Раввината Яков Рухамкин.
Ехуда Бок по-хозяйски показывает кухню, на которой работает. Он здесь главный, хоть и не шеф-повар, а инспектор кошерности. Вместе с напарником они не просто следят за тем, как готовят пищу, но и сами участвуют в процессе. Разделяют мясное и молочное, тщательно перебирают крупы и муку, так, чтобы в них не было насекомых. Потом все то же самое, конечно, сделает и повар. Но только инспектор может вынести формальное заключение о кошерности пищи.
По сути, речь идет о найме дополнительного сотрудника на полную ставку. Владельцы небольших заведений с ограниченным штатом считают: толковый повар сам проследит за продуктами не хуже раввина, стоимость услуг которого к тому же, по их мнению, завышена.
"У раввината даже нет четких стандартов по оплате этой процедуры. Я, например, плачу инспектору одну сумму, а мой сосед, непонятно почему, другую", - отмечает владелец кафе Джонатан Вадаи.
Впрочем, несмотря на расходы, которых можно было бы избежать, убрав из меню слово "кошерный", многие рестораторы соглашаются с условиями Раввината. Этого требуют сами клиенты.
"На еде, которую мы покупаем, стоят сертификаты кошерности. И в ресторан, где нет такого сертификата, я никогда не зайду", - говорит жительница страны Михал Майц.
Так что, похоже, раскошелиться на кошерность рестораторам все-таки придется. Закон однозначно на стороне главного Раввината. Всем, кто не согласен, представители еврейского духовенства советуют открывать пиццерии и суши-бары.
Георгий Олисашвили

_________________
Nobody gonna take my car
I'm gonna race it to the ground


Вт дек 04, 2012 7:45 pm
Профиль WWW
Показать сообщения за:  Поле сортировки  
Ответить на тему   [ 1 сообщение ] 

Имя пользователя:   Пароль:   Автоматически входить при каждом посещении  

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Найти:
Перейти:  
cron

Copyright 2004-2013, Konstantin Gunin. All rights reserved.
При использовании любого материала с данного веб-сайта ссылка на него обязательна.

Рейтинг производителей и поставщиков на портале ФЛАНЦЫ.РУ
Powered by phpBB® Forum Software © phpBB Group
Designed by STSoftware for PTF.
Русская поддержка phpBB