Форум о специальных смазочных материалах (масла, смазки, пасты, покрытия, герметики и прочее)

Форум для тех, кто применяет, покупает или продаёт специальные смазочные материалы различных торговых марок


Сообщения без ответов | Активные темы Текущее время: Ср окт 17, 2018 12:42 pm

Имя пользователя:   Пароль:   Автоматически входить при каждом посещении  



Ответить на тему  [ 1 сообщение ] 
 Кому и чему посвящен данный раздел форума 
Автор Сообщение
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Ср ноя 17, 2004 5:26 pm
Сообщения: 2800
Откуда: VVO_LAX_SVO
Данный раздел форума посвящен оригинальному применению специальных смазочных материалов в домашних условиях в бытовых устройствах и приборах. Он рассчитан, главным образом на людей с техническим образованием, любящим самостоятельно заниматься обслуживанием и ремонтом своей техники. Помните, ПРАВИЛА ТЕХНИКИ БЕЗОПАСНОСТИ никто не отменял!!!
Здесь мы не будем обсуждать технологию смазки шпинделя в жестком диске компьютера, а вот электрическая плита на кухне или водопроводный кран вполне подходящие дивайсы для этого форума!
Например, кто хоть раз самостоятельно менял электрические конфорки на плите поймет мои недавние муки. Менял я конфорку на электрической плите «Электра». Хотя, все ниже сказанное вполне применимо для любой марки плиты с электрическими конфорками, потому что конструкция таких плит не претерпевает значительных изменений.
Конфорка (в народе, называемая «блин») крепится к плите через скобу с помощью гайки, накручиваемую на резьбовую шпильку, один конец которой наглухо вставлен в конфорку. Эта гайка, за срок службы конфорки, который может достигать более 5 лет, так сильно прикипает за это время к шпильке от высокой температуры, что ее довольно трудно отвернуть, не затратив при этом массу сил и времени. Вся резьба на шпильке приходит практически в непригодное состояние от окисления и окалины. Практически не помогают в данном случае и растворители ржавчины. Слишком велика коррозия.

У меня же был самый критический вариант. Гайку заклинило намертво, и шпилька стала проворачиваться в конфорке. Промучившись более получаса с этой прокручивающейся шпилькой, у меня стало возникать желание разбить этот «блин» кувалдой. Кувалды, как в прочем и бензореза, в доме не было –:( А зубилом, чтобы срубить гайку, действовать было нельзя.
Провозившись еще достаточно долгое время, исхитрившись, мне все же удалось зажать шпильку одной рукой плоскогубцами, а другой рукой по миллиметру начать откручивать гайку.
Мораль сей истории такова, что если бы шпилька была смазана специальной высокотемпературной пастой Хаскей 2000 для резьбы, то не было потрачено столько времени и сил. Гайка легко отвернулась, хоть через десять лет, потому что шпилька не была бы подвержена коррозии! Шпильку же на новой конфорке я не преминул смазать составом Хаскей 2000, во избежание повторения такой затратной ситуации в будущем.


Вт авг 30, 2005 4:51 pm
Профиль WWW
Показать сообщения за:  Поле сортировки  
Ответить на тему   [ 1 сообщение ] 

Имя пользователя:   Пароль:   Автоматически входить при каждом посещении  

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Найти:
Перейти:  
cron

Copyright 2004-2013, Konstantin Gunin. All rights reserved.
При использовании любого материала с данного веб-сайта ссылка на него обязательна.

Рейтинг производителей и поставщиков на портале ФЛАНЦЫ.РУ
Powered by phpBB® Forum Software © phpBB Group
Designed by STSoftware for PTF.
Русская поддержка phpBB